Интервью для staymetal.ru

Der Galgen - Стиль наш без изъянов folk metal

Привет Der Galgen, будьте добры, представьтесь всем честным составом - кто есть кто, кто что делает и т.д? Как бы охарактеризовали бы свой стиль?

William: Привет, моя стезя – гитара.
Grendel: Привет, я играю в группе на клавишах, а также иногда рычу и сочиняю музыку.
Dwarf : Привет! Я исполняю обязанности гитариста
Fenrir: А я ударник.
Ulf: Хай, я играю на басу и ору громко. Стиль наш без изъянов folk metal.

Почему, в своё время, решили играть фолк метал?

Grende/Ulfl: Прежде всего, потому что хотелось играть веселую и задорную музыку, как контраст для предыдущего проекта, где мы играли simpho black.
Fenrir: На самом деле мне было всё равно что играть, лишь бы играть в команде, которая серьезно относится к своему делу. Когда я пришел в Der Galgen, то стало ясно, что мне нравиться играть в этом стиле.

У участников группы это основной проект, или есть какие-то ещё?

Grendel: Для меня Der Galgen – это основной проект, несмотря на то, что участвую в паре других групп в качестве клавишника.
Dwarf : У меня есть параллельная группа Dwarven Dance (folk metal)
Ulf: Я, William и Fenrir играем в sympho metal коллективе Nox Doloris, но Der Galgen основной проект.

Der Galgen

Как вы расцениваете свои роли в группе и что является главным для вас в рамках проекта?

Grendel: Для меня важнее в группе это написание музыки, нежели игра на клавишах.
Ulf: На самом деле Grendel скромничает, мы его ценим не только как отличного композитора, но и офигенного клавишника. Для меня же все является главным: и бас-гитара, и оранье в микрофон, и поведение на сцене, и всякие организационные моменты. Я думаю, у нас роли и обязанности равномерно и почти справедливо распределены между каждым участником коллектива.

Языковой вопрос - вы достаточно оригинальны, так как лирика пишется на финском и немецком. Почему так? На каком уровне владеете языками?

Der Galgen

Ulf: Нам бы русский выучить))) А если серьезно, то мы сейчас поем только на немецком, на альбоме присутствуют финские песни, это заслуга Grendal'я, возможно будут и позже появляться финские бонусы) С немецким нам очень помогает Stella Troll, за что ей ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. Немецкий очень хороший язык, он грубый, достаточно варварски звучит и в тоже время очень ритмичный.

Совсем недавно у вас вышел концептуальный ЕП, распространяемый через интернет. Не расскажете подробней о ней, как проходила работа, какие были поставлены задачи, выполнены ли они?

Grendel: Я скажу от себя, что для меня ЕП – любимое детище. Когда у нас набралось три вещи, похожие по настроению, но резко отличающиеся от того, что вышло как полноформатный альбом, мы решили сделать концептуальный мини-диск, в котором все песни были бы соединены общей историей. Именно тогда у меня появилась идея сделать несколько акустических инструментальных композиций, как дань моего уважения акустической музыке. На начальном этапе Ulf придумал всю концепцию и сюжетную линию и приступил к написанию текстов, а я занялся написанием музыки. Также добавлю, что было весьма интересно писать музыку на определенную тему, например Der Fluch: в конце нужна была мрачная тема, передающая всю драматичность развязки сюжета.

Der Galgen

Не далеко отходя от темы ЕП - история, рассказываемая там, выдуманная или за основу взято некое старинное предание?

Ulf: Она полностью выдуманная, но я не удивлюсь, если отыщется предание со схожим содержанием.

Копнём глубже - у вас три релиза в активе, два интернет, один полноформатный диск. На всех трёх звучание достаточно разное. На одном из трёх вы достигли желаемого звука? Или же идеал впереди? Вообще, каков ваш идеал звучания?

William: Идеал, безусловно, впереди. Но я вполне удовлетворен звуком последних двух релизов. Идеалом в плане звука я считаю, пожалуй, финнов Before The Dawn и датчан Mercenary.
Dwarf: Конечно же идеал впереди! Ensiferum - "Iron"! Nightwish - "Once"!
Fenrir: Больше всего мне лично звук понравился на недавно вышедшем "Böses Los".
Ulf: Я, если честно, не доволен звучанием всех трех релизов. Хотя "Böses Los" звучит отлично для тех условий записи, в которых он проводился. Писали мы его дома, своими силами. В качестве идеала можно рассматривать много западных банд, перечислять всех смысла не имеет, там умеют вкусно и жирно передать звук. Я надеюсь, что следующий наш релиз приблизится к идеалу.

Der Galgen

Дальнейшие творческие планы?

William: Жечь дальше, как же иначе?
Grendel/Dwarf: Выпуск второго полноформатного альбома, несколько песен с которого вы уже могли слышать на наших выступлениях.
Fenrir: Взять Блек Джек и шлюх, и дать концерт на Марсе))))
Ulf: Я хочу выступить в других городах и странах, можно и на Марсе)))

А откуда черпается вдохновение на сочинение музыки, лирики?

Grendel: Для написания музыки к EP я черпал вдохновение в музыке Moonsorrow, особенно в альбоме "Voimasta ja Kunniasta", а также в акустическом альбоме Finntroll – "Visor om Slutet", который в принципе один из моих любимейших дисков.
Ulf: Да фиг знает, черпается откуда-то)

Der Galgen

Вы давали концерты в Москве, постоянно играете в Питере - традиционный вопрос - где нравится больше?

William: Не хотелось бы обижать родной город, но концерты, безусловно, больше удаются в Москве. Там, на мой взгляд, просто публика менее искушенная.
Dwarf : Там, где звук хороший и публика активная! В Москве очень понравилось, но и в Питере иногда тоже удаются отличные концерты!
Fenrir: Это конечно лично мое мнение, но я считаю, что организация концертов в Москве намного лучше, а что особенно нравится, так это то, что звук на концерте в Релаксе был просто замечателен. Звукорежиссеру отдельный респект. У нас, к великому сожалению, дефицит хороших звукорежиссеров.

По концертам - группа явно любит делать кавера (ну, в Москве во всяком случае). Какие ещё кавера в планах имеются?

Конечно имеются, но пусть это будет сюрпризом.

С какими группам поддерживаете дружеские отношения. Родственные связи и т.п.?)

Dwarf : Dwarven dance, Svartby, Abnormal, cattle Extermination и тд.
Fenrir: SVARTBY!!!!!
William: Да на самом деле команд-то много, все в одном котле варимся.

Как вы оцениваете российскую фолк сцену?

Ulf: А Никак. Ее, можно сказать, и нет. Достаточно поглядеть на количество фолк мероприятий, проводимых, к примеру, в Питере. Не думаю, что в других городах намного лучше. Фолк-метальные банды можно по пальцам пересчитать. Есть, конечно, еще и pagan и viking, но тоже раз два и обчелся. Мне даже немного обидно, что у нас редко проводятся тематические концерты с меткой фолк. В основном сборная солянка.
Grendel: Да, беда… беда…

Der Galgen

Какие группы повлияли на музыкантов?

William: На меня в первую очередь Metallica. А во вторую их так много, что устану перечислять.
Grendel: Как я уже говорил, Finntroll, Moonsorrow, Cruachan и т.п.
Dwarf: Manowar, Guns n roses, Children of Bodom, Horse the band, Faith no More, hard and heavy в основном (да вообще до фига и не упомнить всех).
Fenrir: В большей степени, на меня повлияла группа Metallica, а именно ударник этой группы Lars Ulrich.
Ulf: Разные группы в разные отрезки времени.

В группе есть своё отношение к таким немаловажным факторам как алкоголь, сиськи? Что чаще употребляет группа и чему больше поклоняется?

Grendel: Употребляет алкоголь и поклоняется сиськам.
Fenrir: К алкоголю отношусь средне, к сиськам очень положительно, но опять же, смотря каким))
William: Алкоголь и фолк вещи неразделимые)
Ulf: Сиськи и пиво- святое.

Оригинал интервью на сайте staymetal.ru

Обновите Ваш Flash плеер